オーブンで焼いたミックスナッツにバター、砂糖、塩、
七味唐辛子、ローズマリーを混ぜてできあがりです。
今日は父の日です。プレゼントはお父さんのおつまみになる、「ローズマリー・夏・ナッツ」を牧師先生がつくってくださいました。
できあがり、お父さん喜ぶかな?
ラッピングをしてメッセージを書きます。
「ローズマリー・夏・ナッツ」 レシピ
材料 ・ミックスナッツ 470g(4カップ)(だいたい1缶)
(ピスタチオが入っている場合は、前もって除く。)
・生のローズマリー(細かく刻んだもの) 大さじ3〜4(好みで)
・カイエンペッパー(または、一味唐辛子) 小さじ1/4〜1/2(好みで)
・黒砂糖 大さじ2
・バター(溶かし)大さじ3
・塩 適量(無塩ナッツの場合に多め)
作り方
1、オーブンを170度に余熱。
2、ナッツをベーキング皿に入れ、オーブンで10分焼く。
3、熱いうちに、ロズマリー、カイエンペッパー、砂糖、バター、塩を入れて混ぜ合わせる。
ローズマリーは、細かく刻みます。